Домостроительство Божие "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным." (1Кор 4:1-2) Когда строится дом, то есть замысел хозяина, которые выражен в проекте. Нужны разные специалисты для различных работ, но каждый из тех, кто привлекается к строительству дома, должен следовать проекту, созданному по замыслу хозяина дома. Любая из инженерных частей, выполненная неверно или не в соответствии с проектом, сделает весь дом негодным к жизни в нем. Апостол Павел дает это сравнение со строительством из тебя храма Божьего: каждый из нас сегодня устраивается, как дом Божий для вечной жизни с Гос
Слова и обещания "Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен.  Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.  ... Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его." (Пс 115:1-2,5) Этот псалом о том, что мы говорим. Апостол Павел цитирует его, открывая в своих словах дух веры: «мы веруем, поэтому говорим», то есть верой учим и благовествуем. Но не все наши слова имеют в себе дух веры, бывает, мы говорим опрометчивые слова, а еще бывает, что говорим и не делаем. В этом псалме дважды царь Давид подает всем верующим пример того, как нужно делать: «обеты мои воздам Господу перед всем Его народом». Что такое обеты? Другими словами - это твои обещания или слова, которые ты говорил пер
Вера результат силы Божией "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор 2:1-5) Вера в каждом, кто уверовал в Иисуса, появилась в результате действия силы Божией. Можно сказать в ответ на это действие силы и появляется вера, поэтому вера наша утверждается на силе Божией, а не на убеждениях разума. Е
Сила через крест "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия." (1Кор 1:17-18) Вчера мы собирались и вспоминали пасхальную жертву Христа, принимали причастие и поклонялись Богу. Когда мы все встали на колени перед крестом Иисуса и стали искать ответов на наши молитвы, как написано обращаться к Богу во имя Иисуса Христа, то через крест стала действовать великая сила Божия - каждый это пережил. О чем я просил вчера - сегодня увидел исполненным, слава Господу! Апостол Павел учит: держите в фокусе крест Христа, ту жертву, которую Он прин
Замечаешь ли ты действия Божии? "И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук 24:30-32) От «горения сердца» до «открылись глаза» время может быть очень различным. Клеопа и его брат смогли за несколько часов пройти этот путь, о чем он и говорит: не горело ли в нас сердце несколько часов назад, когда мы его слушали? Так Бог делает со всеми нами: Он касается твоего сердца, когда ты слушаешь проповедь или изъяснение  Слова Божьего. Именно это сделал для них Иисус
Сегодня будешь со Мной в раю "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук 23:39-43) Чтобы оттолкнуть людей от Иисуса и унизить публично, Его распяли с двумя преступниками, приговоренными к смертной казни - таков был замысел власть имеющих мира сего, так они манипулируют общественным мнением. Но и во время
Будь победителем "Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение." (Лук 22:40-46) Мы находимся во плоти - мы не ангелы. Хотя в нас живет Святой Дух, сами мы еще обременены земным телом. Отсюда в нас много человеческого
Будь с Иисусом одно целое. "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1) Мой Господь Иисус Христос живет в сердце моем, мой дух соединен с Ним в одно, и с небес от Бога я слышу: сиди одесную меня, доколе положу всех врагов твоих в подножие ног твоих. Конечно, это Бог Отец говорит Сыну Своему Господу Христу. Но Он вошел в мое сердце Святым Духом и теперь все, что относится к Иисусу относится ко мне: Он Сын Божий и я сын Божий, Его враги это враги Божии и мои враги это враги Божии, Он наследовал Царство от Отца и я наследник Царства Небесного. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Соединяйся с Господом и старайс
Аминь "Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется. Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим. И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс 108:28-31) Да будет так и да исполнит Господь все написаное в Слове Божием в моей жизни через Иисуса Христа. Павел Новосёлов #benefitbible Текст составлен по плану ежедневного чтения Библии - План победы https://vk.com/bible4all
Буду петь "Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано.  Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,  ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя, дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею и услышь меня. ... Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна.  С Богом мы окажем силу: Он низложит врагов наших." (Пс 107:2-7,13-14) Петь Господу и играть при этом на музыкальных инструментах - это действие невероятной духовной силы. Ты славишь Бога в пении, хвалишь и превозносишь Его, воздаешь Ему
Показать ещё